Средство Медилис-ципер от комаров, клопов, тараканов, блох

Пре­па­рат Меди­лис-ципер это про­зрач­ная жид­кость жел­то­ва­то­го цве­та. Про­дукт пред­на­зна­чен для созда­ния рас­тво­ра на вод­ной осно­ве. Medilis Ziper име­ет непри­ят­ный запах, но надол­го не задер­жи­ва­ет­ся в поме­ще­нии – доста­точ­но вни­ма­тель­но осмот­реть жилье.

Средство Медилис-ципер от комаров, клопов, тараканов, блох: инструкция

В осно­ве пре­па­ра­та – ток­син ципер­мет, к кото­ро­му у насе­ко­мых еще не выра­бо­тан стой­кий иммунитет.

Потре­би­те­лей удив­ля­ет раз­но­об­ра­зие вари­ан­тов упаковки:

  • ампу­лы по 1 мл;
  • фла­ко­ны по 50 мл;
  • 100 мл;
  • 500 мл

Самый боль­шой про­из­во­ди­мый объ­ем – это пяти­лит­ро­вый бак. Вряд ли он будет вам поле­зен, так как пред­на­зна­чен для про­мыш­лен­ной обра­бот­ки сель­ско­хо­зяй­ствен­ных полей от раз­лич­ных вредителей.

И это при том, что про­из­во­ди­тель не реко­мен­ду­ет исполь­зо­вать его на зем­ле! Это про­ве­рен­ный потре­би­те­лем пока­за­тель безопасности.

Вни­ма­ние. Кон­цен­трат Medilis Ziper лег­ко вос­пла­ме­ня­ет­ся. Его сле­ду­ет хра­нить вда­ли от источ­ни­ков воз­го­ра­ния и во вре­мя рабо­ты воз­дер­жи­вать­ся от курения.

Что нужно знать

Средство Медилис-ципер от комаров, клопов, тараканов, блох: инструкция

При исполь­зо­ва­нии Medilis Ziper сле­ду­ет соблю­дать сле­ду­ю­щие меры предосторожности:

  1. вы може­те исполь­зо­вать инсек­ти­цид­ный рас­твор про­тив кома­ров, толь­ко если у вас есть сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты (респи­ра­тор, рези­но­вые пер­чат­ки и более закры­тая одежда).
  2. Во вре­мя обра­бот­ки в поме­ще­нии не долж­ны нахо­дить­ся люди и домаш­ние животные.
  3. запре­ще­но про­во­дить обра­бот­ки инсек­ти­цид­ным веще­ством людям, стра­да­ю­щим аллер­ги­ей, а так­же бере­мен­ным и кор­мя­щим женщинам.
  4. опрыс­ки­вать ягод­ные кусты и гряд­ки Меди­лис Ципер в пери­од созре­ва­ния противопоказано.
  5. Место хра­не­ния инсек­ти­цид­но­го соста­ва Меди­лис Зипер от кома­ров долж­но нахо­дить­ся вда­ли от нагре­ва­тель­ных при­бо­ров и источ­ни­ков огня.

Мно­го­чис­лен­ные отзы­вы о Medilis Ziper гово­рят об эффек­тив­но­сти это­го средства.

Преимущества и недостатки

Меди­лис обла­да­ет широ­ким спек­тром пре­иму­ществ и рядом отри­ца­тель­ных качеств. Сле­ду­ет упо­мя­нуть каж­дый из них, что­бы поку­па­тель имел чет­кое пред­став­ле­ние о при­об­ре­та­е­мом товаре.

Пре­па­рат очень выгод­но отли­ча­ет­ся от дру­гих инсек­ти­ци­дов тем, что:

  • быст­ро пора­жа­ет кло­пов при любом, даже мини­маль­ном кон­так­те с ним;
  • обла­да­ет доста­точ­но дли­тель­ным действием;
  • пора­жа­ет очень боль­шой спи­сок паразитов;
  • отно­си­тель­но недорогой;
  • мож­но исполь­зо­вать для предот­вра­ще­ния появ­ле­ния пара­зи­тов в квартире;
  • мож­но исполь­зо­вать несколь­ко раз в одном месте;
  • не раз­ла­га­ет­ся под воз­дей­стви­ем внеш­ней среды;
  • в про­да­же нет подделок.

Обрат­ной сто­ро­ной явля­ет­ся то, что пре­па­рат доста­точ­но слож­но под­го­то­вить к при­ме­не­нию в оди­ноч­ку. Про­из­во­ди­те­ли про­дук­та пишут пря­мо: «Раз­ба­вить Medilis Ziper», а затем есть подроб­ные инструк­ции по при­ме­не­нию, как имен­но его сле­ду­ет разводить.

Инсек­ти­цид име­ет ярко выра­жен­ный запах, от кото­ро­го доволь­но слож­но изба­вить­ся даже после непогоды.

Во вре­мя обра­бот­ки осе­да­ет на одеж­де, поэто­му перед про­ве­де­ни­ем сани­тар­ной обра­бот­ки ста­рые вещи луч­ше взять, а потом выбросить.

Если преды­ду­щая борь­ба с вре­ди­те­ля­ми про­во­ди­лась в домаш­них усло­ви­ях с помо­щью пире­тро­ид­но­го пре­па­ра­та, дей­ствие «Меди­ли­са» может стать менее выраженным.

Описание

Меди­лис Ципер – инсек­така­ри­цид­ный пре­па­рат оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства с широ­ким спек­тром дей­ствия: эффек­ти­вен про­тив блох, кома­ров, тара­ка­нов, мура­вьев, шерш­ней и дру­гих синан­троп­ных насекомых.

Репел­лент от кома­ров Medilis Tsiper выпус­ка­ет­ся в виде кон­цен­три­ро­ван­ной мас­ля­ной эмуль­сии на осно­ве ципер­мет­ри­на (25%) – инсек­ти­ци­да, кото­рый кон­такт­ным спо­со­бом попа­да­ет в орга­низм пара­зи­та и бло­ки­ру­ет его нерв­ные импуль­сы, вызы­вая пара­лич и впо­след­ствии гибель насекомого.

Жел­то­ва­тая жид­кость име­ет спе­ци­фи­че­ский непри­ят­ный запах, при соеди­не­нии с водой обра­зу­ет молоч­ный рас­твор. Пора­жа­ет не толь­ко взрос­лых осо­бей, но и их яйца и личин­ки. Эффек­тив­ное дей­ствие пре­па­ра­та сохра­ня­ет­ся 30–90 дней.

Сто­и­мость Medilis Ziper варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от объ­е­ма, поэто­му 50 мл инсек­ти­ци­да сто­ит око­ло 230 руб­лей. Про­дукт выпус­ка­ет­ся в ампу­лах (1 мл), фла­ко­нах (10 мл), пла­сти­ко­вых бутыл­ках (50 мл, 100 мл), а так­же в кани­страх по 5 литров.

Действие

Сред­ство от кома­ров Меди­лис Ципер – это ака­ри­цид­ный пре­па­рат от насе­ко­мых. Отно­сит­ся к клас­су сред­не­опас­ных веществ. При пра­виль­ном исполь­зо­ва­нии он не вре­дит здо­ро­вью чело­ве­ка, окру­жа­ю­щей среде.

Дей­ству­ю­щее веще­ство – инсек­ти­цид широ­ко­го спек­тра дей­ствия – ципер­мет­рин 25%. Обла­да­ет кишеч­но-кон­такт­ным дей­стви­ем. Комар попа­да­ет в орга­низм через покров, частич­но через дыха­тель­ные пути. Нару­ша­ет рабо­ту нерв­ной систе­мы, вызы­ва­ет пара­лич, смерть. Для наступ­ле­ния леталь­но­го исхо­да доста­точ­но несколь­ких секунд воз­дей­ствия, мини­маль­ной дозы.

Мак­си­маль­ный эффект сохра­ня­ет­ся 2 часа с момен­та обра­бот­ки. Свой­ства хра­нят­ся око­ло 30 дней. Одна­ко при силь­ном зара­же­нии поме­ще­ния боль­шое коли­че­ство вре­ди­те­лей тре­бу­ет новой обработки.

Для раз­ме­ще­ния через 14 дней одеж­ду мож­но опрыс­ки­вать не чаще 2 раз в день, тра­ву опрыс­ки­вать повтор­но через 2 меся­ца, яд мож­но исполь­зо­вать каж­дую неде­лю воз­ле корзины.

Важ­но!

Medilis Ziper смер­тель­но опа­сен для всех видов насе­ко­мых, рыб, зем­но­вод­ных. При непра­виль­ном исполь­зо­ва­нии нано­сит вред живот­ным, людям. Попа­да­ние на кожу вызы­ва­ет аллер­ги­че­скую реак­цию, тош­но­ту, рво­ту, голо­во­кру­же­ние, голов­ную боль, диа­рею, общую сла­бость дыха­тель­ных путей. Слож­ность симп­то­мов зави­сит от кон­цен­тра­ции яда.

Эффективность

Отзы­вы о Medilis Ziper под­твер­жда­ют эффек­тив­ность пре­па­ра­та про­тив кома­ров. Поку­па­те­ли отме­ча­ют нали­чие непри­ят­но­го запа­ха после обра­бот­ки, мгно­вен­ное дей­ствие, без­опас­ность при пра­виль­ном использовании.

Мы тра­вим кома­ров в деревне. Осо­бен­но мно­гие из них заво­дят­ся на веран­де. Невоз­мож­но оста­вать­ся в поме­ще­нии даже днем. Поку­па­ем в каком году Medilis Ziper. Дово­лен ценой, эко­но­мич­но­стью. При этом побоч­ных эффек­тов не было. Во вре­мя борь­бы с пара­зи­та­ми я при­кры­ваю дыха­тель­ные пути поло­тен­цем. Обра­бо­тать тра­ву воз­ле дома мож­но, но если в этом есть ост­рая необходимость.

Инга, Москва

Мы опрыс­ки­ва­ем одеж­ду, когда идем на рыбал­ку. Спо­кой­но ловим рыбу око­ло 2 часов, затем пара­зи­ты начи­на­ют выво­дить. Я сно­ва пле­щусь на себя. Ни аллер­гии, ни ухуд­ше­ния само­чув­ствия не было. Вам про­сто нуж­но его хоро­шень­ко раз­ве­сти. Отлич­ное сред­ство от кома­ров на при­ро­де. Запах силь­ный, но вы може­те его взять. Но уни­что­жа­ет комаров.

Игорь Санкт-Петер­бург

Меди­лис Ципер про­да­ет­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мага­зи­нах, его мож­но зака­зать через Интер­нет или при­об­ре­сти у сотруд­ни­ков част­ных служб СЭС. Сто­и­мость фла­ко­на емко­стью 50 мл в сред­нем 230 руб­лей. Ана­ло­ги по дей­ству­ю­ще­му веще­ству – Цифокс, Циперметрин.

Принцип действия

Изна­чаль­но пре­па­рат име­ет жел­то­ва­тый цвет, а при раз­бав­ле­нии при­об­ре­та­ет белый отте­нок с осо­бым оттал­ки­ва­ю­щим запахом.

«Меди­лис» под­ни­ма­ет­ся на конеч­но­сти насе­ко­мо­го и отту­да попа­да­ет в его пище­ва­ри­тель­ную систе­му. Он попа­да­ет в ваше тело через рото­вую полость, а так­же погло­ща­ет­ся поверх­но­стью хитина.

Рас­про­стра­ня­ясь в кро­во­то­ке, лекар­ство ока­зы­ва­ет уди­ви­тель­ное дей­ствие на цен­траль­ную нерв­ную систе­му, вызы­вая пара­лич у насекомых.

Подоб­ный эффект объ­яс­ня­ет­ся тем, что из-за обиль­но­го грип­па у насе­ко­мо­го воз­ни­ка­ют судо­ро­ги, про­ис­хо­дит рас­строй­ство нерв­ных импуль­сов, а затем насту­па­ет смерть.

Инсек­ти­цид раз­ра­бо­тан спе­ци­а­ли­ста­ми таким обра­зом, что пред­став­ля­ет собой доволь­но вяз­кий состав, плот­но при­ле­га­ю­щий к телу насе­ко­мо­го. Поэто­му насе­ко­мое уно­сит его в свое гнез­до, где в резуль­та­те уни­что­жа­ют­ся все паразиты.

Обыч­но нор­маль­ный срок хра­не­ния раз­бав­лен­но­го пре­па­ра­та состав­ля­ет один день. Рас­твор актив­но дей­ству­ет на взрос­лых осо­бей и личи­нок. Яйца оста­ют­ся целыми.

Но вновь появив­ши­е­ся из них насе­ко­мые будут немед­лен­но истреб­ле­ны оста­точ­ным воз­дей­стви­ем аген­та, кото­рое длит­ся не менее шести­де­ся­ти дней. Поэто­му Меди­лис счи­та­ет­ся очень эффек­тив­ным инсектицидом.

Приготовление раствора

Для кома­ров смер­тель­ная дози­ров­ка 0,01%. Medilis Ziper необ­хо­ди­мо раз­ве­сти непо­сред­ствен­но перед при­ме­не­ни­ем, в этом слу­чае сохра­ня­ет­ся мак­си­маль­ная кон­цен­тра­ция актив­ных ком­по­нен­тов. Допус­ка­ет­ся исполь­зо­ва­ние гото­во­го про­дук­та в тече­ние 3‑х суток.

Для при­го­тов­ле­ния рас­тво­ра от кома­ров рас­тво­ри­те 1 мл кон­цен­тра­та в 1 л холод­ной воды, тща­тель­но пере­ме­шай­те. Добавь­те еще 1,5 лит­ра воды. Лекар­ство раз­ли­ва­ют в быто­вой пуль­ве­ри­за­тор, пульверизатор.

Важ­но!

Во вре­мя рабо­ты необ­хо­ди­мо исполь­зо­вать рези­но­вые пер­чат­ки, респи­ра­тор. Сле­ди­те за тем, что­бы про­дукт не попал на кожу.

Инструкция по применению

Ципер­мет­рин для уни­что­же­ния синан­троп­ных насе­ко­мых будет эффек­ти­вен при пра­виль­ном при­ме­не­нии пре­па­ра­та, поэто­му перед при­ме­не­ни­ем сред­ства необ­хо­ди­мо вни­ма­тель­но изу­чить при­ла­га­е­мую инструкцию.

Ука­зы­ва­ет, как пра­виль­но раз­во­дить Меди­лис для уни­что­же­ния кон­крет­но­го пара­зи­та. Так­же опи­са­ны пра­ви­ла исполь­зо­ва­ния в поме­ще­нии и в саду.

При­го­то­вить рабо­чий рас­твор необ­хо­ди­мо непо­сред­ствен­но перед его при­ме­не­ни­ем, поме­ши­вая состав не менее 5 минут. Затем его пере­ли­ва­ют в емкость с пуль­ве­ри­за­то­ром и начи­на­ют обра­ба­ты­вать поверх­но­сти: шка­фы, кро­ва­ти, плин­ту­сы, щели и дру­гие места, где могут оби­тать вредители.

Инструк­ция по при­ме­не­нию Меди­лис Зипер раз­ре­ша­ет исполь­зо­ва­ние пре­па­ра­та для обра­бот­ки постель­но­го белья и верх­ней одеж­ды (с их после­ду­ю­щей стир­кой). При этом важ­но соблю­дать все меры безопасности.

Для уни­что­же­ния кон­крет­но­го вида насе­ко­мо­го сле­ду­ет учи­ты­вать реко­мен­да­ции, дан­ные про­из­во­ди­те­лем препарата.

Клещи

Иксо­до­вые кле­щи актив­ны с апре­ля по сен­тябрь. В этот пери­од сле­ду­ет про­во­дить пери­о­ди­че­скую обра­бот­ку участ­ка, рас­пы­ляя пре­па­рат не толь­ко по пери­мет­ру. Опрыс­ки­вать нуж­но всю тра­ву, кусты, ство­лы дере­вьев и ниж­ние ветви.

В дом тоже могут попасть кле­щи, поэто­му нелиш­ним будет обра­бо­тать две­ри, а так­же одеж­ду и улич­ную обувь.

Клещ

Пре­па­рат Меди­лис Зипер для борь­бы с иксо­и­да­ми раз­во­дят из рас­че­та 0,25 мл сред­ства на 1 л воды. В сред­нем для обра­бот­ки участ­ка 8 соток необ­хо­ди­мо при­го­то­вить 10 лит­ров рабо­че­го раствора.

Тараканы, сверчки, муравьи

Для борь­бы с эти­ми вида­ми насе­ко­мых в квар­ти­ре при­дет­ся все про­ду­мать. Осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет обра­тить на:

  • раз­ме­щать под под­окон­ни­ка­ми и вокруг мебели;
  • труб­ки связи;
  • окон­ные рамы и двер­ные коробки;
  • плин­ту­сы и щели;
  • сты­ки обоев.

Что­бы эффек­тив­но изба­вить­ся от тара­ка­нов и дру­гих насе­ко­мых, инструк­ция к Меди­лис Ципер реко­мен­ду­ет при­дер­жи­вать­ся сле­ду­ю­щих соот­но­ше­ний (на 10 лит­ров воды):

  • про­тив тара­ка­нов и сверч­ков – 40 мл эмульсии;
  • про­тив мура­вьев – 20 мл.

При обра­бот­ке поверх­но­стей учи­ты­ва­ет­ся сте­пень погло­ще­ния веще­ства кон­крет­ной поверх­но­стью. На каж­дый квад­рат­ный метр впи­ты­ва­ю­ще­го мате­ри­а­ла уйдет 100 мл гото­во­го неаб­сор­би­ру­ю­ще­го рас­тво­ра – в 2 раза меньше.

Клопы

При появ­ле­нии кло­пов в доме про­во­дит­ся обра­бот­ка кро­ва­тей и дру­гой мяг­кой мебе­ли, а так­же ков­ров. Если пара­зи­тов слиш­ком мно­го, нуж­но будет опрыс­кать все поверх­но­сти тка­ни: ков­ри­ки, ков­ры, гобе­ле­ны, ков­ри­ки. Как и тара­ка­ны, насе­ко­мые могут рас­ти за обо­я­ми, под плин­ту­са­ми и в дру­гих местах, где есть воз­мож­ность спрятаться.

Стан­дарт­ное нане­се­ние эмуль­сии – 20 мл на 10 л воды. Но если в жили­ще мас­со­во заве­лись кло­пы, кон­цен­тра­цию рабо­че­го пер­со­на­ла сле­ду­ет уве­ли­чить вдвое.

Комары

Medilis Ziper эффек­ти­вен про­тив лета­ю­щих пара­зи­тов. Внут­ри вам нуж­но обра­бо­тать все поверх­но­сти, на кото­рых могут сидеть кома­ры. Рас­твор гото­вит­ся из рас­че­та 20 мл на вед­ро воды.

Пре­па­рат дей­ству­ет не толь­ко на взрос­лых осо­бей: ципер­мет­рин эффек­ти­вен и про­тив личи­нок, но для это­го кон­цен­тра­ция уве­ли­чи­ва­ет­ся вдвое.

Потом­ство насе­ко­мых мож­но най­ти во влаж­ной сре­де. Поэто­му при обра­бот­ке участ­ка осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить под­ва­лам, затоп­лен­ным участ­кам и закры­тым водоемам.

Повтор­ную обра­бот­ку от кома­ров реко­мен­ду­ет­ся про­во­дить через 2 неде­ли раз­ве­ден­ным пре­па­ра­том в ука­зан­ной пропорции.

Блохи

При­ме­не­ние Medilis Ziper про­тив блох зави­сит от коли­че­ства пара­зи­тов, при­сут­ству­ю­щих в доме. Мини­маль­ное коли­че­ство эмуль­сии – 4 мл на вед­ро воды, мак­си­маль­ное – 40 мл.

Высо­кая кон­цен­тра­ция рабо­че­го рас­тво­ра при­ме­ня­ет­ся для обра­бот­ки пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ных от мусо­ра под­ва­лов. В квар­ти­рах и домах ком­плекс­ной обра­бот­ке от блох подлежат:

  • все тре­щи­ны;
  • плин­тус и часть сте­ны (высо­той до метра);
  • ков­ры и под­сти­ла­ю­щие поверхности;
  • пла­ны;
  • швы обо­ев (осо­бен­но места их ухода).

Веще­ство нано­сит­ся обиль­но и хра­нит­ся 3 дня. Затем смы­ва­ет­ся соста­вом содо­во­го мыла.

Особые указания

Сред­ство от кома­ров Medilis Ziper

Обра­ще­ние с инсек­ти­цид­ным про­дук­том тре­бу­ет осторожности.

  • запре­ще­но исполь­зо­вать Medilis Ziper и рабо­тать с ним бере­мен­ным, кор­мя­щим жен­щи­нам, людям, склон­ным к аллер­гии, аст­ма­ти­кам, паци­ен­там с инфек­ци­он­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми и респи­ра­тор­ны­ми проблемами.
  • При ухуд­ше­нии само­чув­ствия пре­кра­ти­те рабо­ту, поды­ши­те све­жим воз­ду­хом, при­ми­те несколь­ко таб­ле­ток акти­ви­ро­ван­но­го угля. Если состо­я­ние не нор­ма­ли­зу­ет­ся, обра­ти­тесь за помо­щью к спе­ци­а­ли­стам, вызо­ви­те ско­рую помощь.
  • Если во вре­мя рас­пы­ле­ния Medilis Ziper слу­чай­но попал в рот, про­по­ло­щи­те рот содо­вым раствором.
  • Емкость необ­хо­ди­мо про­мыть щелоч­ным рас­тво­ром гаше­ной изве­сти. Рас­тво­рить в воде в соот­но­ше­нии 1:10.

Меры безопасности

  1. В обра­ба­ты­ва­е­мой ком­на­те дол­жен нахо­дить­ся толь­ко чело­век, про­во­дя­щий дезинсекцию.
  2. Обя­за­тель­ным усло­ви­ем явля­ет­ся исполь­зо­ва­ние защит­ной одеж­ды, масок, очков.
  3. Во вре­мя обра­бот­ки нель­зя есть, пить и курить.
  4. Во вре­мя обра­бот­ки поме­ще­ние необ­хо­ди­мо проветривать.
  5. необ­хо­ди­мо поки­нуть поме­ще­ние сра­зу после дез­ин­фек­ции на сутки.
  6. По воз­вра­ще­нии в квар­ти­ру все затро­ну­тые поверх­но­сти про­ти­ра­ют­ся рас­тво­ром соды с мылом и водой.
  7. Не лечить несо­вер­шен­но­лет­них, бере­мен­ных и кор­мя­щих людей.
  8. После обра­бот­ки вымой­те руки, лицо, шею водой с мылом.
  9. Защит­ный костюм моют и хра­нят вне поме­ще­ния (сарай, под­вал, склад).
  10. Меди­цин­ские учре­жде­ния и дети не лечат Medilis Ziper.

Средство Медилис-ципер от комаров, клопов, тараканов, блох: инструкция

Цена

Неко­то­рые виды пре­па­ра­та про­да­ют­ся во мно­же­стве завод­ских упа­ко­вок от пяти мил­ли­лит­ров до 3500 мл.

Вни­ма­ние! Так­же суще­ству­ет тип про­дук­та, кото­рый изна­чаль­но рас­фа­со­ван в тару с пуль­ве­ри­за­то­ром. Поэто­му гото­вить его к исполь­зо­ва­нию не нужно.

Поэто­му цено­вой диа­па­зон на инсек­ти­ци­ды этой серии очень широк.

Сто­и­мость одних пре­па­ра­тов состав­ля­ет поряд­ка четы­рех­сот руб­лей, дру­гих – тыся­чи и более.

«Меди­лис» – сред­ство широ­ко­го спек­тра дей­ствия, спо­соб­ное эффек­тив­но уничтожать:

  • бло­хи;
  • иксо­до­вые клещи;
  • постель­ные клопы;
  • кома­ры;
  • куса­ю­щие мошки;
  • кома­ры;
  • муравьи;
  • раз­лич­ные мошки;
  • летит;
  • слеп­ни;
  • тара­ка­ны и так далее

Бутыл­ки с рас­пы­ли­те­лем сред­не­го объ­е­ма хва­тит, что­бы обра­бо­тать не менее 100 квад­рат­ных сантиметров.

Меди­лис про­да­ет­ся в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мага­зи­нах быто­вой тех­ни­ки и на интернет-сайтах.

Важ­но! Преду­смат­ри­ва­ет­ся само­вы­воз покуп­ки заказ­чи­ком или достав­ка в квар­ти­ру курье­ром ком­па­нии. В Москве, поми­мо пол­ной сто­и­мо­сти пре­па­ра­та, при­дет­ся запла­тить око­ло трех­сот руб­лей. Если дом нахо­дит­ся дале­ко от сто­ли­цы, цена воз­рас­та­ет до пяти­сот руб­лей и более.

Отзывы

Меди­лис Зипер с пер­во­го раза не выво­дит блох. Я уже хотел поспо­рить с про­из­во­ди­те­лем и попро­сить день­ги (400 руб­лей) назад, как вдруг пошёл по инструк­ции. Ока­зы­ва­ет­ся, я непра­виль­но исполь­зо­вал про­дукт. Как толь­ко ошиб­ки были исправ­ле­ны, блох боль­ше не было. Хоро­шее сред­ство, не вызы­ва­ю­щее аллергии.

Кари­на, Краснодар

Я пере­про­бо­ва­ла мно­го средств от блох, но мне осо­бен­но понра­вил­ся Medilis. Он очень эффек­ти­вен, но пах­нет так, что исчез­но­ве­ние блох у меня сна­ча­ла ассо­ци­и­ро­ва­лось с этим неопи­су­е­мым запа­хом. Кста­ти, во вре­мя лече­ния кап­ну­ла на руку немно­го жид­ко­сти. Конеч­но, все тща­тель­но про­мыл, но опа­се­ние было: а вдруг аллер­гия? Нет, ниче­го не произошло.

Вита­лий, Королев

Перед­ние бло­хи в моем ого­ро­де. Они быст­ро «захва­ти­ли» кошек и соба­ку, а затем рас­про­стра­ни­лись на людей. Купи­ла Medilis Ziper и обра­бо­та­ла про­блем­ную зону, как напи­са­но в инструк­ции. В нача­ле оче­ред­но­го дачи про­па­ли не толь­ко бло­хи, но и муравьи. Кома­ров еще мень­ше! Един­ствен­ный минус – запах. Его еще мож­но пере­ме­щать нару­жу, но внут­ри он неза­ме­ним без защиты.

Еле­на, Воронеж

Doktor
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × четыре =