Специалистами одного из риэлторских агентств Москвы был составлен рейтинг районов столицы, которые являются экологически чистыми.

На днях в одном из симферопольских парков было проведено мероприятие по уничтожению комаров и прочих насекомых, которые размножаются высокими темпами.

12 августа 2014

О мерах по предупреждению проникновения вируса Эбола на территорию РФ. RSS

В связи с эпидемией в Западноафриканском регионе Роспотребнадзор усиливает санитарный и эпидемиологический контроль рейсов из Африки. Проверяются так же лица направляющиеся транзитом через другие страны. Ежедневно в Москве и Московской области проверяются десятки прямых и транзитных рейсов. Цель таких мероприятий – предупредить проникновение вируса Эбола на территорию Российской Федерации.

На текущий момент медики не выявили подозрительных симптомов ни у одного человека. На сайте Роспотребнадзора отмечается, что ситуация находится под контролем соответствующей Федеральной службы. Напомним, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), в начале августа опубликовала данные о числе инфицированных и количестве летальных исходов заболевания. Ситуация в регионе охарактеризована как «эпидемиологическая». Общее количество зарегистрированных случаев заражения лихорадкой приближается к двум тысячам. Смертность среди инфицированных больных превышает 50%.

Наиболее тяжелый из всех видов вирусов лихорадки Эбола – серотип Заир характеризуется высоким уровнем смертности. Именно этот вирус наиболее часто встречается сегодня в районах, попавших в зону эпидемии. Нигерия, Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне – страны, в которых зарегистрированы большинство случаев инфицирования. Меду Нигерией и Гвинеей со Сьерра-Леоне находятся такие страны как Кот-д’Ивуар, Гана, Бенин, которые не отличаются высоким уровнем медицинского обслуживания и санитарным благополучием.

Рекомендуем без острой необходимости не посещать этот регион, находящийся под угрозой полномасштабной эпидемии лихорадки Эбола. Так же стоит отказаться от поездок в соседние страны Северо Западной и Центральной Африки. Помните, что по настоящее время препаратов для эффективного лечения этого заболевания просто нет. ВОЗ признает возможным использовать в случае  с эпидемией лихорадки Эбола экспериментальные препараты, даже если они не прошли все необходимые испытания.

Ваше сообщение отправлено!

Мы рассмотрим его в ближайшее время

мы на телевидении